0
Ваша корзина пуста
+7 (495) 740-81-98 +7 (926) 021-73-37

Москва, пр. Маршала Жукова д 2, корп 2 офис 209

График работы: пн-пт с 10:00-20:00, сб-вс с 10:00-18:00
Межкомнатные двери-гармошка и их достоинства

Межкомнатные двери-гармошка и их достоинства

Межкомнатные двери-гармошки универсальны. Это конструкция, которая открывается и закрывается, словно гармошка. Отсюда и название.

Их можно встретить в частных домах, маленьких хрущевках, современных многоэтажках, офисах, производственных помещениях и даже в лечебных учреждениях. Чем же они так привлекают внимание столь широкой аудитории?

Преимущества дверей-гармошек

Действительно, такая конструкция имеет много преимуществ перед традиционными видами дверей. Среди них:

  • Перепланировка помещения. Отличный вариант для малогабаритных квартир, пространств неудобной планировки. Также может использоваться как временное ограждение во время карантина или иных нестандартных ситуаций.
  • Экономия свободного места. Чтобы открыть обычную дверь, нужно много пространства: минимум площадь ее ширины. Если габариты и планировка комнаты отвечают всем жилищным нормам, места достаточно — проблем не возникает. Однако если пространства не хватает, дверь может открываться-закрываться не полностью. Межкомнатные двери-гармошка способны устранить эту проблему: для ее открытия нужно всего 10-15 см свободной площади.
  • Низкая стоимость двери и ее монтажа. Разумеется, цена зависит от материалов изготовления и других критериев, но конечная сумма все равно выходит ниже, чем для стандартной двери.
  • Легкая установка. По уровню сложности ее можно сравнить с установкой карниза. 
  • Влагоустойчивость. Такая дверь может использоваться для помещений с повышенной влажностью: душевая, ванная, кухня. 

Однако у дверей-гармошек есть один недостаток: низкая звукоизоляция. Сверху и снизу двери все равно будут щели, независимо от вида материала, типа, конструкции и качества их установки. Так что полноценную отдельную комнату с ее помощью не получить.

Виды межкомнатных дверей-гармошек

Поскольку этот вид мебели можно встретить в любом помещении: от жилых помещений до складов и различных организаций, двери-гармошки различаются сразу по нескольким критериям:

  • по типу двери: глухая, остекленная, со врезкой. Глухой тип изготавливается из цельного материала, поэтому отлично изолируют пространство за дверью. Часто применяется для ограждения комнат. Остекленные модели подходят не для всех ситуаций, поскольку могут представлять опасность для детей, ослабленных людей и животных. Модели со вставками, помимо ограждающей функции, могут стать дополнительным элементом декора;
  • по конструкции: каркасно-щитовая — бюджетный вариант: подойдет для кладовки, зонирования кухни, жилых комнат. Царговая — прочная и долговечная, выглядит респектабельно, сделана из более качественных материалов. Филенчатая — благодаря широкому модельному ряду ее можно использовать для дополнительного декора комнаты;
  • по системе открывания: гармошка и книжка;
  • по стилю: классика, неоклассика, минимализм, модерн, прованс, скандинавия,  современный. Можно выбрать подходящий вариант для интерьера жилища либо привнести нестандартный акцент в привычную обстановку;
  • по материалу изготовления: винил, CPL, ламинированные, ДСП, МДФ, массив, Финиш Флекс, Хард Флекс, эмаль, эмалит, экошпон, шпонированные. Пластиковые материалы — более бюджетный вариант, они отличаются разнообразием покрытия и широкой цветовой гаммой. Двери из ДСП, МДФ и со шпоном выглядят более солидно, обладают большим весом, сильнее шумоизолированы. Именно их чаще всего выбирают для зонирования жилых комнат.

На нашем сайте вы найдете подходящий для себя вариант. У нас представлен широкий ассортимент межкомнатных дверей и перегородок, шторок для ванной комнаты или душевой, стеновых панелей, а также фурнитуры для их установления.

Мы доставим и установим вашу дверь в строго оговоренные сроки. Предоставляем гарантию на все проведенные работы. 

Наши преимущества

Главные причины, по которым клиенты выбирают именно нас:

  • Профессионализм работников. Мы принимаем на работу только мастеров, имеющих строительное образование и стаж работы по специальности. Наши сотрудники выполняют свои обязанности качественно, независимо от объема и сложности работ.
  • Индивидуальность проекта. Мы воплотим ваши представления об уютном и комфортном жилье в реальность, а также решим практически любые проблемы, которые могут помешать их реализации. 
  • Прозрачность. Перечень всех работ и итоговая стоимость проекта указываются в договоре, который составляется перед началом сотрудничества.
  • Доступная стоимость и система скидок для постоянных клиентов. У нас есть свое производство, поэтому некоторые материалы мы изготавливаем сами. За счет этого наши цены ниже, чем у конкурентов.
  • Качество материалов. Мы закупаем только профессиональные средства, материалы и оборудования у известных брендов.

Для того, чтобы обсудить свой проект или получить ответы на вопросы, свяжитесь с нами по указанному номеру телефона, через мессенджер либо оставьте заявку на сайте. 

Блог

7 секретов для дома как использовать раздвижные двери для максимальной организации пространства

В мире дизайна интерьера существует множество инновационных решений для максимальной организации пространства в доме. Одним из наиболее эффективных и функциональных элементов являются раздвижные двери. Они не только помогают сэкономить место, но и добавляют стиль и удобство вашему жилищу

Подробнее...  

Входные двери и фурнитура: как они связаны с безопасностью вашего дома

Качество и надежность входных дверей имеют решающее значение для обеспечения безопасности вашего дома. Это первая линия защиты от внешних угроз, таких как взломы и несанкционированный доступ. Входная дверь, оснащенная качественной фурнитурой, не только укрепляет ваш дом, но и влияет на удобство ежедневного использования.

Подробнее...  

Двери и дизайн: Как они связаны

Двери играют ключевую роль в дизайне любого помещения. Они не только выполняют практическую функцию, но и влияют на общий стиль интерьера. Двери могут подчеркнуть уникальность вашего дома, сделать его более уютным или, наоборот, добавить строгости и элегантности.

Подробнее...  

Наши контакты

Режим работы

пн.-пт. 10:00-20:00

сб.-вс. 10:00-18:00

Телефоны

8 (495) 740-81-98

8 (926) 021-73-37

info@master-dors.ru

 

Наш адрес

Москва, пр. Маршала Жукова д 2, корп 2 офис 209

 

Мы принимаем